加入收藏
当前位置:首页 > 新闻中心 > 培训动态
培训动态

河南省出席党的十九大和省十次党代会基层一线党代表培训班在我院开班

发表时间: 2019-11-12 来源:李成政

继今年7月全省党的十九大和省十次党代会基层一线党代表培训班在我院成功举办后,本周河南省出席党的十九大和省十次党代会基层一线党代表培训班(第二期)再次来到大别山。11月11日上午,培训班在学院第二报告厅开班。省委组织部二级巡视员管鸣皋出席开班仪式并作动员讲话,信阳市委常委、组织部长、大别山干部学院党委书记赵建玲致辞,省委组织部代表委员工作处处长马丰收出席开班仪式。仪式由大别山干部学院副院长孙伟主持。

动员讲话

管鸣皋在讲话中就办好本期培训班强调,一要提升站位,充分认识党代表的政治使命。作为新时代的党代表,更要倍加珍惜这份政治荣誉,牢记党的初心使命,从三个方面认清肩负的庄严职责:党代表肩负着实现“两个一百年”奋斗目标的历史责任,肩负着推动全面从严治党向纵深发展的政治责任,肩负着谱写中原更加出彩绚丽新篇章的时代责任。二要认真履职,切实发挥党代表的重要作用。为了更好地履职,需要明确党代表的权利、职责、义务及履职方式;在代表意识、履职能力和作用发挥上认清存在的差距和不足;找准履行党代表职责的发力点。要当好政策理论的宣讲员,当好密切党群关系的联络员,当好推动经济社会发展的智囊团,当好本行业的带头人,当好基层基础的助推器。三要潜心学习研讨,努力做到学有所获。一是要增强学习的自觉性;二是要坚持学用结合;三是要严肃培训纪律。

开班致辞

赵建玲在致辞中从信阳在哪里、信阳有什么、信阳怎么走等方面介绍了信阳的人文历史、自然景观和区位优势,并介绍了大别山革命历史以及大别山干部学院近年来的发展情况。她表示,省委组织部把这两期党代表培训班放在大别山干部学院,就是要让大家在感受大别山革命历史中“悟初心、守初心、践初心”,接受红色传统教育,传承好红色基因,提升党性修养,坚定理想信念,提高政治素质和履职能力,在加强党的建设、服务经济社会发展中发挥积极的作用。同时,这次培训也给我们提供了难得的学习机会,恳请各位领导、各位代表多提宝贵意见,一如既往地关心支持大别山干部学院和信阳老区发展。也恳请省委组织部继续关心支持大别山干部学院的建设,信阳将竭尽全力支持配合,进一步发挥红色历史资源优势、进一步做大做强地方党性教育特色品牌,推动大别山革命老区振兴。

马丰收宣读临时党支部(班委)和分组负责人名单。

管鸣皋和赵建玲为培训班授班旗

孙伟主持开班仪式

全省部分出席党的十九大、省十次党代会基层一线代表,各省辖市委组织部党代表联络工作机构负责同志共181人参加了开班仪式。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪